Поиск по ответам:

Как готовить соус с апельсинами?

Как готовить соус с апельсинами? Пикантный апельсиновый соус очень хорошо подчёркивает и дополняет вкус жареной утки, курицы, перепелов. Как готовить соус с апельсинами?

Для приготовления данного соуса на понадобятся: бульон из птицы (курица) пол литра, вина красного граммов сто, 1 крупный апельсин и сливочного масла 3 столовые ложки.

С апельсина снимаем кожуру и нарезаем её очень тоненькой соломкой. Из апельсина выдавливаем сок. Вино наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем в него апельсиновую соломку. Варим вино пару минут. Затем в готовый бульон вливаем вино с цедрой, так же добавляем сок апельсиновый и сливочное масло. Солим, перчим соус по вкусу. Провариваем соус десять минут.

Соус с апельсинами готов. Перед подачей к столу переливаем соус (горячим) в соусник. Можно сверху украсить соус мелко порезанными кусочками апельсина.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 

Популярные новости
 

  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта