Поиск по ответам:

Как приготовить быстрый томатный соус?

Как приготовить быстрый томатный соус? Любой томатный соус идеально подходит для пасты, но все же чтобы блюдо получилось вкусным и по настоящему домашним, лучше сделать соус самостоятельно. Тем более, что это совсем нетрудно, и не занимает много времени. Вот один из рецептов:


Что понадобится для приготовления

400 грамм свежих или консервированных томатов
Столовая ложка томатной пасты
Две – три дольки чеснока (по вкусу)
Столовая ложка бальзамического уксуса
Две столовых ложки растительного масла
Горсть листьев базилика или сушеный базилик (по вкусу)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Консервированные – размять (если есть кожица, ее удалить). Чеснок мелко порубить, свежий базилик нарезать мелко.
На холодную сковородку налить растительное масло, положить чеснок и поставить на средний огонь. Через минуту добавить томаты и томатную пасту. Тушить на среднем огне пять минут постоянно помешивая чтобы не пригорело. Влить уксус, добавить щепотку соли и перец, перемешать и снять с огня. Положить базилик, попробовать на соль, если нужно – подсолить и сразу же, горячим, соус подать к столу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Интересное из сети
{MAINLINKO}
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта