Поиск по ответам:

Что за группа Аукцыон?

Что за группа Аукцыон?Ленинградскую группу «Аукцыон» в 1978 году основал гитарист Леонид Федоров и басист Виктор Бондариков.

В начале своей деятельности группа специализировалась на исполнении «панк – рока» и «новой волне». С появлением в группе певца и шоумена Олега Гаркуши начались первые сценические эксперименты: шоу, буффонада, эксцентрика, характерность каждого персонажа.

Необычно хорош был «Аукцыон» , когда там лидировал колоритный дуэт: панковский, эксцентричный, неприкаянный «рыжий клоун» Гаркуша и холеный, с классически поставленным голосом, салонный красавец Сергей Рогожкин.

В 1987 году из группы уходит Сергей Рогожкин. После чего в «Аукцыоне» произошло ряд изменений в составе: пригласили второго гитариста Д. Матковского, а место второго шоумена занял актер, танцор, трюкач – Владимир Веселкин.

В это время вышел магнитный альбом «Так я стал председателем» – он третий на счету группы, первые два сразу не удалось записать.
Надо отметить, что в то время группа называлась «АукцИон», и только в 1983 году стала писаться через «Ы». Потому что название не имело никакого отношения к аукциону, не означало что – то конкретного, а «АукцЫон» - вообще ничего не означает, потому и не надо ничего объяснять – так говорят сами участники группы.
Группа успешно выступала на различных рок – фестивалях.

Сейчас группа играет в составе: Леонида Федорова - вокал, электрогитара, акустическая гитара, перкуссия; Олега Гаркуши - шоумен, декламация, вокал; Виктора Бондарика - бас-гитара; Дмитрия Озерского - клавишные инструменты, перкуссия, труба; Николая Рубанова - саксофоны, бас-кларнет, жалейка; Бориса Шавейникова - ударные, перкуссия; Михаила Коловского - туба, тромбон.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Ежуня | Кино, ТВ, Музыка
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!