| 
                              Задать вопрос Толерантность (в переводе с лат. слова toleraпtia - терпение) проявляется в терпимости к чужим верованиям, мнениям, поведению. Это моральное качество личности либо состояние общественных нравов, для которого характерно сдержанность моральных оценок, неагрессивный способ восприятия социального и морального зла, стремление учитывать интересы других людей и народов. 
 Толерантность отличается стремлением понять мотивы, ставшие причиной поведения других людей, в том числе и совершающих аморальные поступки и преступления. Толерантность - это проявление высшей способности человека либо общества к пониманию драматизма нравственной стороны жизни.
 
 Не следует приравнивать это качество к равнодушию, злу и преступлениям, напротив, оно выражает готовность к действенной помощи заблудшим, невежественным и оступившимся людям.
 
 
 Часто толерантность сопряжена с религиозным либо нравственным подвижничеством. И в этом плане толерантность определяется как свидетельство благородства человека, его высокой нравственности, как гуманность, культура и цивилизованность общества.
 
                              
                             |