Можно многое предполагать, исходя из названия, но гренадином принято называть сладкий и густой сироп, который чаще всего используется для того, чтобы подсластить коктейль. Кроме вкуса, гренадин также значительно влияет на цвет самого напитка, изменяя его в лучшую сторону.
Гренадин, по-английски будет звучать как Grenadine, однако его название происходит не от английского слова, а от французского – grenade, которое обозначает гранат или плод. Видимо, это связано с тем, что первыми продуктами, из которых готовился гренадин, был как раз гранат, точней гранатовый сок, а также сироп из сахара. Однако на сегодняшний момент в изготовлении гренадина нет четкой и строгой рецептуры, поэтому гранатовый сок легко заменяется соком из черной смородины. Кроме того, если раньше гренадин был все-таки больше натуральным продуктом, то теперь в его состав могут входить различные синтетические добавки, а также подкислители. Иногда встречается гренадин, который напоминает по вкусу ликер, поскольку в его рецептуру добавляется алкоголь.
|