Дикий рис по сравнению со своими белыми собратьями стоит очень дорого. Цена обусловлена трудностью выращивания этого редкого вида риса. В чём же польза дикого риса? Стоит ли тратить на его покупку такие (не малые) деньги?
Ещё в древности индейцы начали употреблять в пищу дикий рис. Рос он в озёрных местностях, выращивать его индейцы и не пытались, потому что для выращивания этого риса необходимо большое количество воды на почве.
Индейцы заметили, что постоянное употребление дикого риса улучшает зрение и придаёт необычайный прилив силы.
В диком рисе содержится большое количество протеина, поэтому такой рис придаёт силу мышцам. В диком рисе содержится: большое количество клетчатки, фосфор, кальций, калий, магний, медь, цинк и железо. Этот рис содержит такие аминокислоты как: метионин, лизин, треонин. В диком рисе так же содержится йод и фолиевая кислота.
Дикий рис чрезвычайно ценен для человеческого организма. Стоимость такого риса велика, но он того стоит. Здоровье, это самое ценное. А дикий рис способен укрепить здоровье.
Задать вопрос
|