Кумкват - экзотический фрукт, разновидность цитрусовых. Родина этого плода - Китай. В переводе с китайского кумкват означает "золотое яблоко". Европейцы назвали этот фрукт "карликовым апельсином". Небольшие плоды кумквата имеют желтый или оранжевый окрас и, действительно, похожи на небольшие апельсины. Мякоть - кисло-пряного вкуса. Плоды кумквата можно употреблять в пищу в свежем виде вместе с кожурой или использовать в консервном производстве для получения варенья, джемов, засахаренных фруктов и цукатов.
Плоды кумквата богаты кальцием и калием, а также витаминами А и С. Кроме того, в кумквате содержатся эфирные масла, которые оказывают сильное бактерицидное действие. Благодаря этому, плоды используют при лечении инфекций верних дыхательных путей. Также с помощью кумквата лечат грибковые инфекции, так как в этом фрукте содержится особое вещество - фуракумарин, который обладает сильной противогрибковой активностью. Этот экзотический фрукт нормализует пищеварение, а также избавляет от апатии и перенапряжения.
Задать вопрос
|