Авокадо – не только один из самых необычных фруктов, но и самый жирный. В мякоти этого экзотического плода содержится до 30 процентов жиров, а специфические вкусовые качества авокадо делают его скорее похожим на овощ, чем на фрукт.
Авокадо или аллигаторова груша, как еще называют необычные плоды, выращивают во многих странах – в Бразилии, Индонезии, Израиле, хотя его родиной считается Южная Америка. Благодаря своим целебным свойствам, плоды авокадо широко используются в медицине, а как возбуждающее средство плоды авокадо известны еще с древних времен.
В мякоти авокадо отсутствуют аллергены, и его можно использовать в пищу без опасений даже тем, кто склонен к аллергическим реакциям на непривычную пищу. Во время беременности авокадо рекомендуют регулярно включать в рацион чтобы сохранить здоровье волос, ногтей и кожи, а также поддержать нормальное функционирование щитовидной железы.
Авокадо добавляют во всевозможные салаты, из него готовят знаменитый мексиканский соус «Гуакамоле», коктейли или используют мякоть как намазку на тосты.
Задать вопрос
|