Все считают, что пищевое отравление - стихийное заболевание, возникающее лишь по воле случая. Это не так. Пищевое отравление, как и любое другое заболевание, можно предотвратить.
И вот основные правила предупреждения отравлений.
Элементарно, но, все-таки, мойте руки перед едой.
Не храните вместе продукты, употребляемые в сыром виде и требующие последующей тепловой обработки.
Все ваше питание должно быть только из свежих продуктов, купленных у проверенных источников.
Все фрукты, ягоды и овощи, даже сорванные в собственном саду, тщательно мойте перед употреблением, желательно щеткой.
Обязательно мойте сырое яйцо до того, как его разбить на сковородку или использовать для дальнейшего приготовления.
Если сомневаетесь в качестве воды, то употребляйте ее только в кипяченом виде.
А теперь по технике питания. Не пейте воду сразу после еды. Неразбавленный желудочный сок способен убить практически любые микробы, даже холерный вибрион. Так что пейте жидкость только через час после еды. А для образования желудочного сока в достаточных количествах, выпейте два стакана воды за полчаса до еды.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Задать вопрос
|