Если говорить о микроэлементах, особенно полезных для нашей памяти, то начать следует с цинка. Цинк улучшает и мозговую деятельность человека, и концентрацию внимания, и в целом очень позитивно влияет на память. Его особенно рекомендуют студентам во время зачетов и экзаменов, либо людям, изучающим иностранные языки. Большое количество цинка содержится в морской рыбе, индейке, зерном хлебе и клубнике.
Следующий микроэлемент, который необходимо есть для улучшения памяти – это йод. Продукты, богатые йодом, очень часто непосредственно связаны с морскими пучинами. Так чемпионами содержания йода можно назвать морскую капусту, рыбу, рыбий жир. Но, конечно, и в наземных продуктах можно встретить достойное количество йода. Например, в хурме, грецких орехах и гречневой каше содержание йода очень высоко, поэтому эти продукты настоятельно рекомендуется вводить в свой ежедневный рацион.
Железо – еще один микроэлемент, помогающий увеличить способность запоминания новой информации. Ешьте фасоль, сухофрукты, зеленые овощи и память вас не подведет.
Кальций и магний – эти микроэлементы, так или иначе, связаны с нервной системой организма, а потому от них зависит и мозговая деятельность. Найти их можно в молоке и молокопродуктах, бананах, пророщенной пшенице, кураге, абрикосах, свекле, и т.д.
Естественно, недостаточно съесть одну рыбу и решить, что теперь ваша память непременно удивит своими сверхспособностями. Нужно уметь так грамотно составить свой рацион, чтобы получать все эти микроэлементы в необходимом количестве ежедневно. Если вам покажется это сложным, то можно обратиться за советом к специалисту.
Задать вопрос
|