Сырые яйца могут принести немало пользы, но лишь в том случае, если хранить их правильно и употреблять дозировано.
Итак, в чем же польза сырых яиц? Яйца содержат незаменимый белок, он же является строительной тканью для мышечной массы. По этой причине абсолютно все спортсмены употребляют куриные яйца каждый день.
Сырые яйца способны обволакивать стенки ЖКТ, заживляя все мелкие трещинки и появляющиеся воспалительные язвочки. Но тут важно помнить, что при панкреатите не разрешается употребление сырых яиц.
Сырые яйца богаты йодом, кальцием, фосфором, медью, кобальтом и железом. В них (только в свежих) содержатся витамины: D, A, B, E.
Гоголь-моголь, взбиваемый из сырых белков, очень полезен при усталости, физических нагрузках и при лечении кашля. Также яичные желтки и белки часто задействованы в косметологии: белок сужает поры, а желток питает и отлично очищает волосы, поэтому именно желтком мыли волосы наши прабабушки.
Задать вопрос
|