В нашем организме есть много аминокислот, гистидин одна из них. И как все аминокислоты он очень важен для нашего организма. Гистидин- это аминокислота, которая особенно требуется организму в период роста, в периоды воспалительных процессов после травм.
Так же гистидин необходим во время стрессов. Организм использует эту аминокислоту для синтеза гистамина. Эта аминокислота способствует усвоению таких минералов как цинк, в тоже время он препятствует усвоению меди.
Гистидин участвует в процессах роста и восстановления тканей организма. Гистидин применяют при терпи некоторых заболеваний, таких как ревматоидный артрит, аллергия, язва и анемии. Важен для производства красных и белых кровяных телец. Следует отметить, что гистидин относится к незаменимым аминокислотам, то есть организм должен получать его с продуктами питания. Гистидин содержится в большинстве белковых продуктов. Наибольшее количество гистидина содержится в таких продуктах, как свинина, птица, зародыши пшеницы и сыр. В достаточном количестве он содержится в тунце, лососе, в соевых бобах и арахисе. Недостаток гистидина в организме может привести к болевому синдрому и воспалению мышц. Избыток этой аминокислоты может привести к дефициту меди в организме.
|