Диета 6 лепестков - эффективный метод похудения, разработанный Анной Юханссон. Этот метод построен на игровом принципе: худеющему предлагается нарисовать мелом на доске или вырезать из бумаги цветок, состоящий из 6-ти лепестков. Для того, чтобы соблюсти очередность употребления продуктов, лепестки нужно пронумеровать (см. рисунок к статье). Заменять продукты нельзя.
Меню:
№1 – рыбный день. Подойдут любые сорта рыбы. Рыбку можно тушить, запекать, готовить в пароварке, варить. Можно приготовить рыбный бульончик, разрешены приправы, зелень и соль.
№2 - овощной день. Овощи печем, едим свежими, варим или тушим. Можно пить овощные соки, добавлять в пищу зелень, небольшое кол-во соли и не слишком острые приправы.
№3 – куриный день. Бульон из курочки, филе без кожи, неострые приправы, зелень, соль.
№4 –злаковый день. Пророщенные зерна, любые злаки, зерновые хлебцы, отруби, каши, клетчатка, зелень, соль. Пьем квас, воду.
№5 – творожный. Нежирное молоко и диетический творог.
№6 – фруктовый. Несладкие соки из фруктов, печеные и свежие фрукты, ваниль, корица.
В течение 6 дней пьем много чая, столовой и мин. воды.
Задать вопрос
|