Недостаточное количество витаминов в организме негативным образом сказывается на здоровье и общем самочувствии и может вызвать серьезные последствия - различные авитаминозы. Именно поэтому в весенний период так важно, чтобы организм ребенка получал эти самые витамины, влияющие на правильное усвоение пищи, рост и восстановление тканей и клеток и многое другое, в достаточном количестве.
Вот некоторые продукты, способные помочь избежать таких проблем со здоровьем малыша, содержащие в своем составе нужные вещества:
Сухофрукты, содержащие целый набор необходимых организму микроэлементов, а также витамины А и витамины группы В, вот только предпочтительнее, чтобы ребенок употреблял сухофрукты различных видов, ведь каждый такой продукт полезен по-своему.
Шиповник являющийся замечательным средством не только для того, чтобы пополнить запас витаминов (а их в шиповнике достаточно - С, Е, Р, В2...), но и для общего укрепления иммунитета ребенка.
Калина богатая органическими кислотами и витаминами, правда эти ягоды лучше употреблять в сыром виде, например, перетертыми с сахаром.
Квашеная капуста, в которой содержится прямо таки ударное количество витамина С, а также витамины А и В. А кроме этого такая капуста улучшает процессы пищеварения.
Чеснок, который, как известно, является удивительно полезным продуктом питания. При этом не нужно боятся чересчур острого характерного вкуса чеснока, ведь ребенку его нужно совсем немножечко.
Также очень богаты витаминами и минералами, а потому очень полезны детям в весенний период клюква, рябина (например чай из нее), сельдерей, морская капуста...
Задать вопрос
|