Добавление зелени и пряных трав в пищу делает ее не только более вкусной, но и полезной. В каких растениях собрано наибольшее количество полезных веществ, что диетологи обязательно рекомендуют включать в рацион питания?
Первое место занимает шпинат. Хлорофилл, который в нем есть, по своим свойствам очень близок к гемоглобину крови человека, и значит он может улучшить ее состав, повысить защитные функции организма. В шпинате много витамина D, а нейтральный вкус этой полезной зелени позволяет добавлять шпинат в различные блюда, салаты, готовить из него гарниры, начинку для пирогов.
Далее в списке стоит щавель. Им можно подкислять шпинат – получится и полезно, и вкусно. Щавель содержит практически весь витаминный комплекс и очень много микроэлементов. Но чаще чем два раза в неделю его есть нежелательно – это может привести к проблеме с почками.
Еще одна очень полезная трава – эстрагон. В нем содержатся очень ароматные эфирные масла, зелень эстрагона полезна для пищеварительной системы.
В список самых полезных трав попали все сорта мяты, кресс-салат, кинза, укроп, петрушка, тимьян, чабрец и еще многие из дикорастущих и культурных трав.
Задать вопрос
|