Зеленая гречка – это семена гречихи, которые не проходили термическую обработку – не прожаривались и не пропаривались в отличие от той гречки, что продается в магазинах. Ее можно заливать кипятком или холодной водой и дать зерну набухнуть, можно проращивать. Но варить ее нельзя – потеряется очень много полезных веществ.
В зеленой гречке по сравнению с обжаренной крупой содержится намного больше микроэлементов и витаминов. Железо, кальций, калий, марганец, кобальт, фосфор, кремний, магний, медь, молибден, цинк – и это далеко не полный список полезных веществ. По содержанию витаминов группы В с зеленой гречкой не сравнится ни одна злаковая культура, в ней есть витамины С, а, е, к, каротин.
Семена зеленой гречки превосходят все остальные культуры и по концентрации рутина, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, делая стенки более эластичными и препятствуя их истончению.
Пророщенные семена зеленой гречихи рекомендуют для лечения и профилактики различных заболеваний сосудов, инфекционных заболеваний, протекающих с нарушением работы сосудистой системы, при варикозе, для снижения внутриглазного давления.
Задать вопрос
|