Кэроб – это плоды рожкового дерева, перемолотые в порошок. Используется как более полезный заменитель какао в кулинарии и кондитерской промышленности – для приготовления шоколада, коктейлей, сладкой выпечки. Чем так хорош кэроб?
В отличие от какао, кэроб не содержит кофеина и теобромина, которые относятся к психотропным веществам и вызывают привыкание, а в некоторых случаях и аллергию. Кэроб насыщен минералами и витаминами, в нем много калия, магния, фосфора, кальция, витаминов группы В, витамина D, А. Плюс к этому кэроб еще и хороший источник клетчатки.
Еще одно положительное свойство – кэроб обладает и шоколадным вкусом и при этом очень сладкий. Его можно просто заливать водой и пить или добавлять в коктейли – при взбивании он образует пышную пену. Можно добавить в домашние конфеты и в выпечку. Особенно ценится он в кулинарии за то что имеет сладкий вкус и отпадает необходимость дополнительно подслащивать выпечку или значительно снизить количество сахара.
Кэроб бывает и сырой, и жареный. В зависимости от степени обжарки варьируется вкус кэроба. Слабая обжарка придает ему вкус молочного шоколада, тогда как при сильной обжарке кэроб начинает слегка горчить и становится похож на горький черный шоколад.
Задать вопрос
|