Груша – очень вкусный, богатый витаминами и полезный для желудка фрукт. Однако, гастроэнтерологи не советуют лакомиться грушами натощак, после того как вы съели вкусную и сочную грушу в течение з-х часов не стоит есть мясо. Спелые, сладкие груши – основа рациона грушевой диеты. Как выбрать полностью созревший фрукт? Спелая груша обычно очень ароматная.
Применяйте грушевую диету не чаще, чем 1 раз в 3 месяца.
Приблизительное меню:
1 и 2 день
Завтракаем парочкой груш, пятьюдесятью граммами темного хлеба и диетическим йогуртом.
На обед готовим сто граммов куриного филе и пятьдесят граммов риса.
Ужинаем не раньше, чем через 3 часа после обеда. На ужин лакомимся 2-мя грушами, через полчаса пьем зеленый чай ( несладкий).
3-й и 4-й дни
На завтрак едим пару груш и два рисовых хлебца;
Обедаем тремя грушами, пятьюдесятью граммами темного хлеба и пятьюдесятью граммами сыра (твердого).
Ужинаем парочкой груш, через полчаса пьем несладкий зеленый чаек.
5-й, 6-ой, 7-ой дни
Завтракаем ста граммами постной говядины и пятьюдесятью граммами гречки.
После завтрака можно обедать только через 3 часа. На обед варим 2 яйца + морковка и пара груш. Можно сделать из этих продуктов салат и приправить его оливк. маслом.
Ужинаем парой груш и через 30 мин. пьем зеленый чай.