Съедая яйцо мы, не задумываясь, выбрасываем яичную скорлупу, а ведь она очень полезна. Какие же полезные качества несёт в себе яичная скорлупа и как её можно использовать?
Яичная скорлупа действительно очень полезна. В её состав входят целых двадцать семь микроэлементов, например, такие как: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и другие. По своему составу яичная скорлупа практически не отличается от состава костей и зубов, поэтому её просто необходимо принимать растущему или стареющему организму, т.е. детям и пожилым людям, а также беременным женщинам. Людям другой возрастной категории приём скорлупы в пищу также не повредит, т.к. организм насытится недостающими микроэлементами. Обычно для взрослых людей применяется 2 курса приёма скорлупы в год. Курс длится от 15 до 20 дней. Детям от года до шести лет и беременным женщинам скорлупу желательно принимать ежедневно.
Для того чтобы сделать порошок из яичной скорлупы нужно хорошо помыть яйцо с мылом, после чего разбить его, удаляя содержимое и белую плёнку и ещё раз ополоснуть скорлупу в проточной воде. После этого скорлупу помещают на 5 минут в кипящую воду, после чего вынимают и просушивают. Сухую скорлупу растирают в ступке до порошкообразного состояния. Можно сделать это и в кофемолке, но скорлупа при этом станет чуть менее эффективной. Порошок принимают раз в день, во время завтрака, добавляя его по щепотке в кашу или творог.
Задать вопрос
|