Скорлупа от сырого яйца имеет целебные свойства, выводит из организма радионуклиды. В ней содержатся такие полезные и необходимые для нормального функционирования организма микроэлементы, как медь, фтор, фосфор и молибден.
Из скорлупы яиц готовится порошок. Для этого скорлупу хорошенько моют с мылом, удаляют внутреннюю пленку, подсушивают. Не рекомендуется сушить на солнце, так как при такой сушке часть полезных веществ теряется. Затем скорлупу необходимо истолочь в ступке. Можно сделать это и в кофемолке, но тогда часть полезных веществ также утрачивается.
Скорлупа должна быть обязательно от сырого яйца, так как у вареного яйца, скорлупа не содержит никаких полезных веществ. Перед тем как порошок употреблять, следует добавить в него сок лимона. Яичная скорлупа рекомендуется при болях в желудке и астме, костных травмах и ревматизме. Порошок из скорлупы помогает при ожогах, им присыпают пораженные места. Принимают при заболеваниях и для профилактики, по 5 граммов ежедневно в течение 20 дней дважды в год.
Задать вопрос
|