Особенность "зелёной" диеты заключается в том, что есть можно только овощи и фрукты, имеющие зелёный цвет...
Почему только зелёные овощи и фрукты? Потому что, по мнению американских диетологов, именно зелёного цвета и овощи и фрукты способны усиливать обмен веществ. Дело в том, что овощи, имеющие зелёный цвет, они имеют отрицательную калорийность. То же самое касается и фруктов, имеющих зелёный окрас.
Другими словами, поедая зелёное яблоко, организм тратит больше калорий, нежели при поедании яблока жёлтого либо красного (бардового) цвета. На этом и базируется "зелёная диета".
Что можно есть: зелёные кабачки, яблоки, виноград, киви, памело, бананы зелёные, цукини, перцы болгарские, сельдерей (только стебли), брокколи и другие фрукты, овощи, имеющие зелёный окрас.
По мимо овощей, фруктов пить можно воду и зелёный чай, разрешается употребление мёда. Ни мяса, ни рыбы употреблять не рекомендуется, выдержать зелёную диету сложно, но она действительно очищает организм и помогает похудеть.