Врачи-онкологи единогласно утверждают, что правильное питание играет немаловажную в роль в профилактике такого страшного заболевания, как рак. Научные исследования подтверждают, что регулярное употребление некоторых продуктов способно предотвратить развитие злокачественных опухолей.
Итак, топ одиннадцати полезных продуктов, обладающих высокой противораковой активностью.
1.Свекла
Ярко красная красавица по праву возглавляет список «противораковых» продуктов. В свекле содержится специальное вещество, тормозящее развитие опухолей, причем его в восемь раз больше, чем в других продуктах. Кроме того свекла содержит витамин С и бетаин, способствующий нормальной работе печени.
2.Виноград
Особенно полезны его темные сорта. Они препятствуют развитию рака кишечника, желудка и молочной железы.
3.Ананас
Этот тропический фрукт очищает кровь и улучшает иммунитет.
4.Томаты
Они содержат ликопен – мощный антиоксидант. Противораковые свойства «золотого яблока» признаются во всем мире.
5.Брокколи.
Эта вкусная капуста препятствует развитию рака желудка.
6.Оливковое масло
Было замечено, что средиземноморские красавицы реже болеют раком груди. А все благодаря олеиновой кислоте, содержащейся в оливковом масле.
7.Хлеб с отрубями.
Отрубной хлеб богат пищевыми волокнами и клетчаткой. Он может связывать канцерогены.
8. Кресс–салат
Кресс–салат содержит фенетил изотиоцианат, который блокирует развитие опухоли.
9.Мангостин
Этот тропический экзот богат полезными витаминами и антиоксидантами.
10. Шоколад
Шоколад заряжает нас энергией и содержит антиоксиданты. Выбирайте плитки и конфеты с высоким содержанием какао.
11.Грейпфрут
Он лишь немного отстает от помидоров по содержанию ликопена. Чем краснее грейпфрут, тем он полезнее.