В результате исследований, проведенных группой американских ученых, было установлено, что регулярное употребление кофе снижает опасность заболевания раком простаты. Все дело в том, что кофе оказывает влияние на усвояемость глюкозы, на инсулин и на уровень сексуальных гормонов, оказывающих влияние на развитие рака простаты.
Исследование проводили в течение двадцати лет с 1986 по 2006 год. В качестве исследуемых были 50 тысяч мужчин, которые обследовались один раз в четыре года. За это время у 4.975 мужчин был обнаружен рак простаты.
Выяснилось, что мужчины, которые пили много кофе, заболевали на 60% меньше, чем те, которые вообще этот напиток не употребляли. И дело здесь не только в кофеине, Ученым еще предстоит ответить, какие компоненты кофе являются самыми важными для профилактики онкозаболеваний, ведь этот продукт содержит большое количество биологически активных веществ, в том числе, антиоксиданты и металлы.