Мандариновое эфирное масло выделяют из кожуры плодов вечнозеленого дерева, которое достигает в высоту 2-3 метра и принадлежит к семейству рутовых. Эфирное масло мандарина выделяют методом холодного прессования, а также способом перегонки с водяным паром.
Основные компоненты эфирного масла мандарина - это альфа-лимонен, цитраль, спирты, альдегиды. Специфический аромат мандаринового масла обусловлен присутствием метилового эфира антраниловой кислоты.
Мандариновое масло, имеющее яркий запах, достаточно широко применяется в пищевой, парфюмерной и косметической продукции. Оно также способно усилить сопротивление организма различным инфекциям и вирусам.
Эфирное масло мандарина используют в косметологии, это прекрасное средство для ухода за вялой, чувствительной, а также жирной кожей. Способно вылечить гнойники, сыпь.
Мандариновое масло обладает приятным стимулирующим ароматом, который нравится и взрослым, и детям. Может применяться в качестве прекрасного дезодоранта воздуха в различных помещениях.