Приготовление красивого и вкусного блюда требует определенных навыков. Любой, кто хоть раз побывал в Чехии и попробовал там фирменное блюдо «запеченный карп», рано или поздно попробует приготовить его в домашних условиях. Как же создать такой шедевр кулинарного искусства?
Для приготовления карпа фаршированного орехами нам понадобится: 1-1,5 килограмма свежей рыбы, 1 стакан крупно толченых грецких орехов, 1 килограмм репчатого лука, красный молотый перец, соль, корица, зелень петрушки, ½ лимона, ½ столовые ложки томатного соуса.
Карп нужно хорошенько почистить и промыть проточной водой. Лук нарезать кусочками и обжарить на подсолнечном или оливковом масле, затем добавить к нему перец, соль, корицу, зелень, грецкие орехи, и ломтики лимона.
Половиной приготовленного фарша заполнить рыбу, остальную часть выложить на противень. Сверху положить фаршированный карп, полить его несколькими ложками растительного масла. Томатный соус разведите в ½ стакана воды и полить им рыбу.
Фаршированный карп запекается в духовке в течение 40-45 минут.
Задать вопрос
|