Весна - пора обновления природы, когда все кругом оживает и зацветает. Но и таит это обновление в себе много проблем. Даже весенний рацион у определенных категорий людей должен быть грамотно составлен. Речь идет о тех, кто страдает аллергией. Итак, что аллергику нельзя есть весной?
Справиться с аллергией сложно, но возможно. Облегчить жизнь - вполне реальная задача. Итак, если Вы страдаете аллергией - пересмотрите свой рацион.
Если Вы страдаете аллергией на пыльцу яблони, ольхи, березы и лещины - старайтесь с осторожностью употреблять яблоки, черешню, морковь, картофель, сливу, персики.
Если Вашу аллергию вызывает лебеда, то вычеркните из списка употребляемых продуктов свеклу и шпинат.
Ну, а если аллергические реакции провоцирует цветение полыни, вполне ожидаема аллергия на цитрусовые, масло, мед, халву, семечки, цикорий.
Для тех, кто страдает аллергией на домашнюю пыль, в этот сезон придется обойтись без сдобы, круп, макарон, печенья. Кроме этого, не рекомендуется употреблять продукты, содержащие дрожжи (пиво, квас) и плесень (различные сыры). Избегайте употребления вина и соков.
Задать вопрос
|