Если у вас периодически поднимается кровяное давление, проблему можно решить при помощи натуральных овощных соков. Сок из свеклы, моркови, редьки и хрена – проверенный способ лечения гипертонии.
Рецепт № 1. При высоком кровяном давлении полезно регулярное, в течение двух месяцев употребление свекольного и морковного сока, а также сока из хрена. Сок из хрена готовится отдельно, для этого хрен натирают на терке, заливают водой один к одному и настаивают в течение 36 часов, полученную жидкость тщательно отжимают. Взять по стакану морковного и свекольного сока и сока из хрена, смешать, добавить сок одного лимона, мед. Смесь из соков пьют по столовой ложке три раза в день перед едой.
Рецепт № 2. Если вы по каким-то причинам не можете пить свекольный сок, можно обойтись морковным. На стакан морковного сока взять стакан сока хрена и мед. Пить два месяца, по три раза в течение дня, выпивать по одной столовой ложке не менее, чем за час до еды, слегка подогретым.
Рецепт № 3. Можно приготовить сок из столовой свеклы, красной моркови, редьки и хрена. Взять по одному стакану соков, добавить 50 мл водки и оставить на сутки. После этого выжать сок из одного лимона, добавить в смесь. Полученную смесь сохраняют в холодильнике, перед употреблением слегка подогревают, пьют по 1 ст. л. трижды в день. До еды следует принимать не менее, чем за час, прием после еды – не раньше двух-трех часов. Применение смеси противопоказано при воспалении печени и язвенной болезни.
Задать вопрос
|