Ингредиенты: 300 грамм отварного молодого картофеля, одно куриное филе, два свежих огурца, пучок зеленого лука, листья зеленого салата, петрушка или укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Для заправки – любое растительное масло и бальзамический уксус (уксус по желанию). Пропорции – на 3 ст. ложки масла добавить 1 ч. ложку уксуса.
Режем филе на небольшие кусочки, приправляем солью и перцем, обжариваем в растительном масле до готовности. Сильно зажаривать не нужно. При желании можно сделать диетический вариант салата – отварить филе и нарезать кусочками. Огурец режем брусочками или кружочками, отварной картофель – дольками (не очень мелко), режем зеленый лук и зелень. Лук можно нарезать по диагонали и сильно не мельчить – будет как в китайских салатах. Все складываем в салатник, заправляем растительным маслом и уксусом. Салат можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
|