Возможно, кто-то еще в раздумьях, как украсить новогодний стол и какой салат приготовить. Воспользуйтесь этим рецептом - очень оригинальный и несложный в оформлении и приготовлении салат. Можно готовить в любом сочетании продуктов, главное – идея украшения салата, она, безусловно, пригодится, ведь столько застолий впереди!
Для салата понадобится три картофелины, 300 грамм отварного мяса, одна луковица, 200 грамм сыра, одна небольшая свекла, немного грецких орехов, два пучка зеленого лука, свежий укроп.
Для соуса: по четыре столовых ложки майонеза, сметаны и острого кетчупа (чили).
Для маринада (будет мариноваться лук) – три столовые ложки 6% уксуса (яблочного или виноградного) и столовая ложка сахара.
Для украшения – зерна граната и кукурузы.
Нарезать полукольцами лук и залить его маринадом минут на 20. Картофель и свеклу отварить. Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель натереть на крупной терке. Свеклу – на средней терке. Орехи размять и смешать со свеклой. Зеленый лук и укроп очень мелко покрошить.
Нижний слой из картофеля. Уложить его на плоской тарелке в форме елочки. Картофель смазать соусом. Слой мяса, слой маринованного лука – смазать соусом. Слой сыра, соус. Натертую свеклу смешать с оставшимся соусом и выложить на сыр. Сверху посыпать луком и зеленью. Разложить зерна граната и кукурузы в виде гирлянд. Салат готов!