Этот салат имеет нежный вкус. В салате есть миндаль и виноград. Вот рецепт приготовления салата.
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: сыр сто грамм, миндальные орешки сто грамм, куриное мясо сто грамм, два яйца, майонез, сто грамм винограда. Виноград желательно купить крупный и без косточек, так как каждую виноградинку мы будет резать пополам.
Мясо мы не будет отваривать для этого салата, мы будем его жарить. Для этого филе моем, сушим и нарезаем на тонкие кусочки. Мясо в процессе жарки солим и перчим.
Яйца варим вкрутую. Затем необходимо очистить их и натереть на самой крупной тёрке. Сыр тоже натираем на самой крупной тёрке.
Миндальные орешки необходимо обжарить на сухой сковороде.
В плоское широкое блюдо выкладываем салат слоями:
- мясо
- майонез
- тёртый миндаль
- сыр
- майонез
- тёртый миндаль
- яйца
- майонез
- тёртый миндаль
- виноград (порезанный на половинки)
Салату необходимо дать настояться минимум три часа.
Приятного аппетита!
Нюсичка, да вы у нас - суперкулинарша!!! Я вот за что курицу уважаю - так это за то, что её можно приготовить столь экзотически! С любыми фруктами, ягодами, овощами...
А помните суперидею восьмидесятых - курица в банке стеклянной или курица с чесноком? Интересно, а как готовят курочку в Африке? Наверно с бананами...
У курицы такое белое, специфическое, гламурное мяскО... Оно несколько пресновато и нейтрально, поэтому его можно совмещать, я думаю - с чем угодно.
Девочки, я тут с вами стану поваром, после того, как снов нагляжусь...
нюсичка 29 декабря 2009 16:06
А Африке куриное мясо заворачивают в пальмовые листья! И пекут на огне.