Всем известно, что жители Чехии любят и умеют вкусно покушать, попробуем разобраться, что же необычного в их кухне, что вызывает столько восторгов у европейцев…
Думаю, следует начать с того, что Чехия является родоначальницей пива и это во многом определяет кулинарные пристрастия ее жителей.
Как правило, чехи «балуются» жирной пищей, которую обильно запивают пивом высокого качества. К жирным блюдам относится «вепрево колено» (запеченные ножки дикого кабана) и запеченный карп.
Прекрасным лакомством, которое употребляют вприкуску к любому блюду, являются кнедлики – небольшие кусочки мокрого белого хлеба, также употребляют обычные белые булочки из пресного несладкого теста.
Если рассуждать о пиве, то женщины в Чехии пьют темное пиво, а мужчины светлое. Разновидностей пива в Чехии огромное количество, так что любой, даже самый предвзятый любитель этого напитка, найдет пиво себе по душе.
Сами чехи больше всего предпочитают так называемое «живое» пиво, которое было только что сварено. Кроме пива чехи пьют бальзам Бехеревка и крепкий напиток Сливовица.
Что касается сладостей, то чехи очень любят выпечку: в магазинах, ресторанчиках и даже на обычных лотках, выставленных на улицах, продают торты, пирожные, слойки и сдобные булочки. Самым вкусным шедевром чешского десертного кулинарного искусства являются оплатки – карловарские вафли с наполнителями, они имеют круглую форму (диаметр примерно 15-20 сантиметров).
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|