Чехия - небольшое государство, популярное у множества туристов. Славится она не только великолепнейшей архитектурой, богатым историческим наследием, но и - божественной кухней. Итак, какие же блюда стоит попробовать в Чехии?
Обязательный атрибут чешской кухни - знаменитое пиво, которым славится это государство. О нем сложена масса легенд и мифов, поэтому, если вы - ценитель этого хмельного напитка, возьмите на вооружение некоторые известнейшие сорта. Это всем популярные Krušovice (Крушовице), Pils или Pilsener (Пильзнер) и т.д. Сложно сказать, какой сорт пива здесь вкуснее - каждый сможет найти именно то пиво, которое понравится именно ему. Но пиво - лишь атрибут, а что можно увидеть к нему на чешском столе? В первую очередь, сытные блюда из мяса, приправленные потрясающими чесночными или луковыми соусами, домашней горчицей или хреном. Настоящим деликатесом здесь считают жареного гуся.
Не оставит равнодушными любителей мяса - запеченная свиная рулька или "pečené vepřové koleno". Блюдо выглядит так, что у гурманов тот час же потекут слюнки - аппетитная рулька с зажаренной хрустящей корочкой подается проткнутой ножом, что уже вызывает восторг при виде этого лакомства. К ней же подадут маринованный лучок, горчицу, хрустящие соленые огурцы.
После такого сытного лакомства настоящий гурман обязательно отведает и сладкий чешский десерт: нежные булочки, фруктовые кнедлики или пирожки с повидлом.
Словом, отправляясь в Чехию, ослабьте ремни и забудьте о диете. Здесь для гурманов царит настоящий рай!