Большие супермаркеты и скромные магазинчики пестрят обилием пива, помимо того, что этот напиток бывает разных сортов, он еще содержится в разной таре. Попробуем разобраться, в чем лучше хранить пиво – в пластиковых, стеклянных, деревянных бутылках или в алюминиевых банках?..
[b]
Пиву свойственно перенимать те свойства, которыми обладает тара. [/b]
Самой безопасной емкостью для содержания пива считается кег, на втором месте расположилась стеклянная тара.
Как правило, содержась в таре из этих материалов, пиво оставляет свой первоначальный вкус и не приобретает специфического запаха и привкуса, кроме того, в нем сохраняются полезные вещества.
Что касается пластиковой тары, то здесь мнения специалистов далеко неоднозначные. Безусловно, хранить пиво в пластике удобно, но при высоких температурах он чаще всего начинает растворяться, и вредные вещества попадают в ароматный напиток, придавая ему неприятный вкус. Кстати, это не только неприятно, но и небезопасно, ведь расплавленный пластик вполне может спровоцировать серьезное отравление.
Самой опасной тарой для пива становятся алюминиевые банки, частички металла попадают в напиток и придают ему неприятный стальной оттенок, кроме того, металл убивает все полезные свойства пива.
Стоит помнить, что пиво, в какой бы таре вы его не приобрели, перед тем, как пить, обязательно нужно вылить в кружку, желательно, чтобы она была глиняной или хотя бы стеклянной, это улучшит вкусовые ощущения от употребления напитка.
Задать вопрос
|