Суп Фо Бо - традиционный вьетнамский суп из говядины.
Необходимые ингредиенты:
8 тонких ломтиков говяжьего филе;
400 мл крепкого говяжьего бульона;
2 порции рисовой лапши;
3 ст. л. рыбного соуса;
кусочек имбиря (2 см);
1/2 ч. л. сахара;
1 звёздочка бадьяна;
острый перчик;
лук порей (2 см, белая часть);
соль, кинза, лимон.
Приготовление. Вырезку подморозьте, чтобы потом нарезать её на тончайшие ломтики поперёк волокон. Залейте лапшу кипятком на 6-7 мин. Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Острый перчик и лук нарежьте тонкими полосками, мелко порубите кинзу. В горячий бульон добавьте имбирь, рыбный соус, бадьян, соль, сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, готовьте 5 мин, затем снова вскипятите, уберите с огня. Залейте кипятком миски для супа (чтобы нагреть их). Слейте воду с лапши, слейте воду из мисок. Разложите лапшу, на неё — мясо, залейте горячим бульоном, посыпьте кинзой, луком, острым перцем. По желанию можете добавить ломтик лайма, ложку рыбного соуса, но только после того, как приготовится мясо прямо в тарелке, за счёт температуры горячего бульона. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|