Оригинальный десерт с нежным лимонным вкусом и ароматом, который будет достойным украшением как семейного, так и праздничного стола, подаётся к чаю или кофе. Придётся затратить немного вашего времени и старания, зато результатом будет благодарность ваших домашних.
Ингредиенты:
Манная крупа – один стакан;
Кефир – один стакан;
Масло сливочное – сто пятьдесят граммов;
Лимон – одна штука;
Разрыхлитель – одна пачка;
Ванильный сахар – одна пачка;
Мука пшеничная – один стакан.
Порядок приготовления лимонного манника:
Для начала необходимо манку залить кефиром и отставить на один час. Необходимо взбить яйца с сахаром и добавить к размягченному маслу, все размешать. Лимон целиком перемолоть через мясорубку и добавить к взбитым яйцам и маслу, все размешать. К этой массе влить кефир с манкой и размешать, также добавить ванильный сахар и разрыхлитель, все вымешать и постепенно вводить муку. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было различных комочков.
Необходимо подготовить форму, выстелить ее пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать манкой. Вылить в форму тесто и поставить выпекать на тридцать пять – сорок пять минут. Температура для выпекания должна быть примерно сто девяносто градусов.
Приятного аппетита.