Одно из достоинств слоеных салатов – однотонный и однородный верхний слой, который дает возможность для творчества. Каких только вариантов украшения не придумано! Над одними стоит потрудиться и потратить немало времени, а другие – попроще, но эффект производят не меньший.
Предлагаемый набор продуктов – дело вкуса, вы всегда можете что-то заменить, убрать или добавить. Мне сочетание показалось довольно гармоничным и я ничего менять не стала.
В оригинальном рецепте используется 5 яиц, 200 грамм сыра, баночка печени трески, баночка зеленого горошка, одна крупная луковица, майонез, немного яблочного уксуса. Для украшения – несколько маслин, зелень петрушки и помидорки черри или кусочек свежей помидорки.
Лук нарезать кубиками и на полчаса замариновать в 5 – 6% яблочном уксусе. Яйца отварить, натереть отдельно желтки на мелкой терке и белки на крупной. Сыр натереть на крупной терке. Тресковую печень размять вилкой.
Приготовить плоское блюдо. Смазать его майонезом и выложить слой сыра. На него – зеленый горошек и сделать сеточку из майонеза. Следующий слой – маринованный лук, майонез, печень трески, слой желтков, майонез. Верхний слой – из натертых белков. Салат должен постоять несколько часов в холодильнике, украшать его лучше незадолго до подачи к столу.
Для украшения салата делаются маленькие жучки. Помидорки черри разрезать пополам, уложить срезом вниз. Из кусочков и полосочек маслин сделать головку и лапки, разложить зелень петрушки. Все, очередной шедевр готов и можно подавать его к столу.
Еще рецепты >>
|