Уже само название салата говорит о том, что в его состав входят различные сорта рыбы и морепродукты. Такое сочетание ингредиентов придает салату приятный вкус, а оформление в виде яркой рыбки делает салат очень нарядным.
Что нужно для салата? По банке мяса криля и тунца. Тунец можно заменить отварной рыбой или сделать рыбный микст – по 100 грамм консервированного тунца и отварной рыбы и 200 грамм мяса криля. Понадобится 200 грамм морской капусты, 6 крабовых палочек (не обязательно, это дополнение на любителя), 3 морковки, 4 яйца, зелень петрушки и майонез.
Отварить морковку. Половинку морковки оставить для украшения салата, остальную натереть на мелкой терке. Отварить яйца, отделить желток от белка. Желток и белок натереть на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки мелко нарезать, консервированную рыбу размять вилкой, морскую капусту нарезать на полосочки средней длины. Немного капусты оставить для оформления. Все рыбные ингредиенты смешать, добавить желтки, морскую капусту и заправить майонезом. Выложить салат в форме рыбки.
Приступаем к оформлению салата. Голову и хвост рыбки покрыть натертой морковкой. Туловище сделать полосатым, чередуя белые полоски из белка с оранжевыми из морковки. Для контраста проложить между ними тоненькую полосочку из морской капусты. Глазки сделать из кружочков маслин, рот из морской капусты, из морковки вырезать плавнички.
Так можно оформить любой салат, например, для детского стола, если в его состав входят яйца и морковка.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|