Среди множества различных закусок достойное место занимают огурчики, которые востребованы во всех видах солений и маринадов. Единственное неудобство в приготовлении огурчиков таким способом – это длительность процесса приготовления. Но, оказывается, есть возможность приготовления пряных огурчиков с небольшими трудозатратами в течение достаточно короткого времени. В результате получается остренькая закуска, которая прекрасно подойдёт ко многим блюдам, а особенно ко всеми любимой картошечке.
Продукты для приготовления пряных огурчиков.
Огурцы, соль, зелень укропа, лист лавровый, половиночка чайной ложечки девятипроцентного уксуса, подсолнечное масло и чеснок, укроп.
Порядок приготовления пряных огурчиков:
Необходимо перебрать свежие огурчики, выбрать без каких-либо повреждений, плотненькие на ощупь. Огурчики свежие нужно порезать на кусочки и сложить в мисочку, затем немного присолить, положить лавровый листок, укропчик, мелко порезанный чесночок, масло подсолнечное и уксус столовый. После этого дать огурчикам немного постоять, потом встряхнуть. Через несколько часов пряные огурчики готовы. Такие огурчики можно подавать к картофельному пюре, отварным макарончикам, различным крупяным кашам. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|