|
Как выбирать, хранить и применять шпинат?
|
Обычно он бывает грязным, потому что растет на коротких стебельках близко к почве.
Как выбрать
Ищите шпинат с плотными темно-зелеными листьями. Выбирайте мелкие молодые листья. Более крупные старые обычно горчат, и их трудно разжевывать.
Как хранить
Храните в холодильнике в полиэтиленовых пакетах до 3 дней.
Как перебирать
Сложите крупные листья шпината вдвое вдоль и отщипните их от черешков. Черешки сохраните для добавки в бульон или выбросите.
Как мыть
Хорошенько прополощите листья в миске с холодной водой, чтобы отмыть их от песка и грязи, затем положите в дуршлаг, облейте водой и дайте стечь.
Как нарезать на узкие полоски
Сложите вместе 4—5 листьев шпината и скрутите их наподобие сигары. Нарежьте узкими поперечными полосками.
Как пропарить
В широкой глубокой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой доведите до кипения немного воды (5—7 мм). Выложите равномерным слоем 600 г очищенного шпината. Закройте крышкой и пропарьте в течение 2 минут. Помешайте, чтобы не осталось непропаренных листьев, снова закройте крышкой и пропаривайте еще минуту. Выложите шпинат в дуршлаг, дайте стечь жидкости и добавьте к нему 1 ч. л. растительного или сливочного масла, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
загрузка...
|