Абсент считается крепким напитком, содержание алкоголя в нем достигает 40-72 градусов. Абсент может быть как прозрачным, желтым, так и коричневым или красным. Но, наиболее часто, абсент окрашен в изумрудно-зеленый цвет, благодаря своему основному компоненту.
Таким компонентом для абсента является горькая полынь. Из-за того, что в эфирном масле полыни содержится туйон, который в больших количествах считается ядом для человека, в свое время абсент был запрещен во Франции и Швейцарии.
Исторически в абсент готовили именного из горькой полыни, виноградного спирта и ароматных трав: лакрицы, мяты и мелиссы, дягиля, аниса, аира, фенхеля, кориандра, майорана и других.
Сначала все ингредиенты размачивали вместе с полынью в дистилляте, а после того, как растения выпадали в осадок, в смесь добавляли воду и перегоняли. Готовый напиток в последствии разбавлялся спиртом до достижения высокой крепости.
Еще рецепты >>
|