Омлет - одно из самых популярных блюд из яиц, изобретенное специально для быстрого приготовления. Хотя рекорд, занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса», - 427 натуральных омлетов за 30 минут - это, пожалуй, крайность.
Как избежать чрезмерного поджаривания
Подготовьте все ингредиенты для начинки до приготовления яиц. Перед выкладыванием начинки уменьшите огонь до слабого.
Что делать, чтобы омлет не получился жестким
Прежде чем готовить омлет, доведите яйца до комнатной температуры. Холодные яйца дольше готовятся. Хорошо разогрейте сковороду, прежде чем выпускать яйца.
Как облегчить манипуляции с омлетом
Готовьте небольшие омлеты из 2—3 яиц. С большим омлетом трудно справиться.
Добавляйте клейкую начинку такую, как сыр, или объемную, например нарезанную ветчину, не раньше, чем яйца начнут застывать.
Как облегчить заворачивание омлета
По мере того как яйца готовятся, сдвигайте уже застывшие яйца к центру сковороды так, чтобы еще сырая яичная смесь растекалась к краям. Тогда основная масса омлета окажется в середине, а края станут легче и их проще будет завернуть. Сдвигайте яйца вилкой или лопаточкой.
|