логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
загрузка...

Как появились голубцы?

Как появились голубцы? Это блюдо настолько прочно вошло в наш рацион питания, что мы уже порой и не знаем истинного происхождения. Как появились голубцы? Постараемся рассмотреть в статье.
Когда нас спрашивают, что из себя представляет блюдо по названием «голубцы», то сразу вспоминается - капуста, фарш, подлива, сметана.

Однако не сразу голубцы имели такой вид, какими мы их сейчас знаем. В армянской и турецкой, молдавской кухне получило свое распространение блюдо под названием «долма», которое в своем приготовлении использует виноградный лист и бараний фарш.

Белорусские и литовские хозяйки в четырнадцатом – пятнадцатом веках ловко заменили виноградные листья на капустные, а бараний фарш на более доступный – говяжий, свиной. Но их по-прежнему называли «долмой».

Свое же теперешнее название «голубцы» получили благодаря французам, так как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были прообразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда «голубцы».

В настоящее время голубцы готовят с различными начинками – традиционно с мясом и рисом; вегетарианские.





загрузка...
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 

загрузка...

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта