|
Что такое мисо?
|
Соленая ферментированная соевая паста -мисо, широко используется в японской кухне как приправа для супов и соусов. В процессе сбраживания соевых бобов на поверхность поднимается темная жидкость. Эта жидкость, называемая «тамари», представляет собой разновидность острого соевого соуса.
Как выбрать
Мисо обычно продается в вакуумной упаковке — в пакетиках или контейнерах. Продукт имеет десятки разновидностей: бывает светлым и темным (от желтого до темно-коричневого), более и менее острым.
При выборе мисо имейте в виду, что, чем темнее продукт, тем у него более сильный, соленый и насыщенный вкус. Экспериментируйте и ищите тот вариант, который больше подходит именно вам.
Как использовать
При использовании мисо в горячих смесях сначала растворите его в небольшом количестве горячей жидкости в овощной смеси (2 части жидкости и 1 часть мисо), затем влейте в основную смесь.
Как сохранить полезные свойства мисо
Чтобы сохранить содержащиеся в мисо полезные ферменты, добавляйте его в конце приготовления. Нагревайте постепенно и не доводите до кипения.
Задать вопрос
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|