Охотничья булка - батон, начиненный сыром, маслом и ветчиной и разрезаный на ломтики. Простое в приготовлении и очень эффектное блюдо.
Ингредиенты:
1) 1 длинный (французский) батон;
2) 2 вареных яйца;
3) 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
4) 2 филе анчоуса;
5) 100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда);
6) 1 ч. л. оливкового масла;
7) 100 г вареной ветчины;
8) 2 корнишона;
9) 100 г салями (или копченой колбасы);
10) соль, перец.
Приготовление. У батона отрежьте концы, затем разрежьте его пополам поперёк. Мякиш вырежьте тонким ножом так, чтобы из корки получилась трубка. Мякиш мелко нарежьте и отложите. Нарежьте мелкими кубиками сыр, салями, ветчину, огурчики. Мелко порубите яйца. Анчоусы разомните, смешайте со сливочным маслом, добавьте всю остальную начинку, хлебный мякиш, поперчите, посолите, хорошо перемешайте. Плотно наполните начинкой с обеих сторон батонные трубки, заверните в фольгу, на 5 часов положите в холодильник. Подавайте, разрезая на ломтики.
|