Если хочется отведать настоящих деревенских блинчиков, не покидая при этом пределов своего любимого города, тогда данный рецепт блинов по-деревенски будет вам как нельзя кстати. Запаситесь всеми нужными продуктами и в добрый час!
Блинчики по-деревенски из творога
Вам понадобятся:
Творог – 300 г
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Молоко кислое (!) – 500 г
Сахар – 25 г
Соль – по вкусу
Сода – ½ ч.л.
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
1) Смешайте муку с содой.
2) Яйца и творог взбейте до получения однородной массы.
3) Объедините в одной глубокой миске пункт 1 и 2, добавив к ним соль, сахар. Все смешайте и введите молоко, постоянно помешивая всю массу.
Убедитесь, что в тесте нет никаких комочков, и приступайте в выпечке.
Сильно нагрейте сковороду, влейте на нее небольшое масло, дайте ему возможность растечься по всей поверхности и хорошо прогреться. После этого, с помощью черпака наливайте на сковороду небольшое количество теста. Поджарив одну сторону, аккуратно переворачивайте каждый блин, чтобы и вторая сторона хорошенечко зарумянилась.
Готовые блины складывайте на стоящую рядом тарелку и промазывайте маслом.
На стол блины по-деревенски подаются со всеми вкусными заправками, которыми богат каждый дом в деревне: сметана, мед, варенье, соленые грибочки, и т.п.
Приятного аппетита!