Для тех, кто очень любит пиво, есть особенные блинчики – на пиве. Про сию выпечку могу сказать следующее: готовила, готовлю, и буду готовить эти изумительные блинчики. Не знаю в чем тут дело, наверное, секрет в пиве, но эти блины получаются очень воздушными и легкими. Сама текстура теста получается какая-то пузырчатая и нежная, и, надкусывая каждый такой блинчик, создается ощущение, что во рту лопаются миллионы шариков и пузырьков. На мой взгляд, очень симпатичные блинчики, ОЧЕНЬ!
Блинчики на пиве
Вам понадобятся:
Пиво (лучше светлое) – 2 стакана
Молоко – ½ стакана
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Сметана – 1 ст.л.
Масло – для жарки
Способ приготовления:
Соберите в глубокой миске следующие продукты: молоко, стакан пива, яйца, сметану, соль, сахар. Все это собрание надо хорошенечко взбить, и если есть миксер, то не премините им воспользоваться, но только не на самой большой мощности.
Затем, небольшими порциями введите муку, непрестанно помешивая, опять же лучше с помощью миксера, всю массу. После того, как введете всю муку, можно будет влить оставшееся пиво. И снова перемешайте получившееся тесто.
Теперь можно приступать к выпеканию блинов. Для этого хорошенечко разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, зачерпнув половником тесто, распределите его по всей поверхности сковороды. Когда тесто подрумянится, переверните блин, чтобы и вторая сторона стала такой же красоткой, как и первая. Когда обе стороны будут зажарены, выкладывайте блин на тарелку и сворачивайте его треугольничком, или любым другим методом, как вам больше нравится.
На стол блины на пиве можно подавать со сметаной, икрой, любой соленой или слабосоленой рыбой, и т.п.
Приятного аппетита!