Рецепт приготовления шоколадной колбаски очень простой и ничего в нем оригинального или сверхсложного вы не найдете. Продукты обыкновенные, но вот вкус у готового изделия получается необыкновенный.
Понадобится полкило любого печенья, пачка сливочного масла (200 грамм), полстакана молока, 5 столовых ложек какао и 4 столовые ложки сахара (можно и больше, если любите сладкое), орехи.
Печенье лучше брать крупное, чтобы его удобно было ломать. Как вариант – подойдет лом из печенья, который стоит намного дешевле, а нам как раз и нужно печенье, разломанное на кусочки. Кусочки должны быть мелкие, но не крошка, где-то размером с сантиметр будет нормально. Когда подготовите печенье, положите в него измельченные орехи и можно варить тесто.
В кастрюльке нужно растопить масло. Перемешиваем какао с сахаром, добавляем молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, и выливаем в масло. Массу непрерывно помешивайте, чтобы не пригорела. Варить на медленном огне, пока на поверхности не будут появляться крупные пузыри и масса не начнет «пыхтеть», примерно как манная каша, когда она уже готова. Это сигнал к действию – тесто сварилось и его пора снимать с огня. Выливаем его в миску с печеньем, перемешиваем, даем чуть остыть. Отрываем кусочки пищевой пленки и на нее раскладываем тесто. Выравниваем, чтобы получилась колбаска, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
Готова шоколадная колбаска будет часа через два, когда хорошо схватится и застынет. Тогда доставайте ее из холодильника, нарезайте кружочками и наслаждайтесь великолепным вкусом.
Еще рецепты >>
|