Блины, приготовленные с манной крупой, по-моему, ничуть не уступают традиционным блинам. Правда, манные блины получаются чуть потолще, чуть посытнее, чуть пополезнее. Поэтому, я очень часто пользуюсь тем рецептом, которым хочу поделиться и с вами.
Блины с манной крупой, или манные блины
Вам понадобятся:
Купа манная – 2/3 стакана
Мука – ¾ стакана
Яичный желток – 2 шт.
Молоко – 3 стакана
Вода – ½ стакана
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 50-70 г
Масло топленое – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Первый этап – манная каша
Приготовление манных блинов начинается с того, что надо сварить манную кашу. Для этого нужно довести до кипения 2,5 стакана молока, насыпать в него сахар, добавить топленое масло и, пока молоко кипит, очень тонкой струйкой нужно всыпать в него всю манную крупу, не переставая при этом постоянно мешать содержимое кастрюли. Когда вся манка окажется в предназначенном для нее молоке, убавьте огонь и проварите ее еще минут 5-7. После этого выключите огонь и дайте манной каше остыть.
Второй этап – блинное тесто
Когда каша остынет, введите в нее муку. Все тщательно перемешайте. Затем в отдельную миску налейте молоко, которое у вас осталось, в него положите желтки, соль, влейте воду и все перемешайте, лучше даже с помощью миксера. Далее, эту массу нужно влить в ту кашу, в которую уже добавлена мука, и опять следует тщательно все перемешать. Можно даже вновь воспользоваться миксером, но не на полную мощность, а на самую слабую. Главное, чтобы не было никаких комочков, уж больно они портят впечатление от блинов.
Третий этап – блины
На сковороде разогрейте масло, но так, чтобы оно не горело, и обычным способом выпекайте блины, т.е. зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду, дайте тесту возможность растечься по всей поверхности. Когда оно снизу подрумянится, нужно его перевернуть и поджарить с другой стороны.
На стол такие блины можно подавать с любой заправкой, но, конечно, хит – это сметана.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|