Замечательный рецепт ростбифа с овощной смесью, насыщенный пикантный вкус, яркое зрелище.
900 г постной говядины без костей (спинная часть для жарки)
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
1 стакан смеси свежих трав (или 1,5 ст. л. сухих) - петрушки, базилика, шалфея, розмарина, тимьяна, шнитт-лука
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового или рапсового масла
3 крупные луковицы (нарежьте восьмушками)
6 мелких цуккини (порежьте на три части каждый)
1 кочан цветной капусты (разделите на головки)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°С. Острым ножом срежьте с говядины все жилки и жир. Приправьте солью и перцем.
2. Прокрутите в блендере травы и горчицу до однородной массы, периодически счищая ее со стенок стакана на его дно. Переложите в мисочку.
3. Нанесите горчичную смесь на говядину и равномерно обмажьте ее со всех сторон лопаточкой. Переложите на сковороду и добавьте масло. Запекайте примерно 30 минут.
4. Выньте мясо из духовки и обложите его луком, цуккини и цветной капустой. Перемешайте овощи, чтобы они хорошенько покрылись маслом. Продолжайте запекать около часа, периодически перемешивая овощи.
5. Выньте мясо из духовки. Шумовкой переложите овощи в блюдо для подачи на стол и не давайте им остывать. Перенесите ростсбиф на разделочную доску, накройте и дайте полежать 5 минут. Потом нарежьте и подайте с овощами.
На порцию: 317 ккал, 10 г жира (3 г насыщенного), 82 мг холестерина, 278 мг натрия, 20 г углеводов, 7 г клетчатки, 39 г белка.
Еще рецепты >>
|