Возьмите следующие продукты:
4 постные свиные отбивные из корейки толщиной 2 см (по 180 г)
2,5 ст. л. обычной хлебопекарной муки
1 ст. л. оливкового или рапсового масла
1 стакан куриного бульона
1 стакан яблочного сока без сахара
2 ст. л. яблочного бренди (по желанию)
1/2 ч. л. сушеного тимьяна 1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
700 г бататов (нарежьте поперек ломтиками толщиной 6 см)
Приготовление
1. Острым ножом срежьте с мяса весь жир. Насыпьте муку в полиэтиленовый пакет. Кладите в него отбивные (по одной), закрывайте и трясите, чтобы они слегка покрылись мукой.
2. На среднем огне раскалите в антипригарной сковороде масло. Положите отбивные и обжаривайте, один раз перевернув, пока они хорошенько не подрумянятся с обеих сторон (2-3 минуты).
3. Лопаточкой перенесите отбивные на блюдо и накройте фольгой, чтобы не остывали. Вылейте со сковороды жир или вытрите его бумажными полотенцами, после чего верните ее на огонь. Смешайте в ней бульон, яблочный сок, бренди (по желанию), тимьян, соль и перец. Периодически помешивая, доведите до кипения.
4. Верните отбивные на сковороду и добавьте к ним бататы. Убавьте огонь, накройте и тушите до готовности, пока выделяющийся из мяса сок не станет прозрачным (примерно 45 минут).
На порцию: 471 ккал, 13 г жира (4 г насыщенного), 85 мг холестерина, 209 мг натрия, 52 г углеводов, 5 г клетчатки, 34 г белка.
Еще рецепты >>
|